Курортное недвижимое имущество в сухих субтропиках всегда в цене было, есть и будет в цене!

недвижимость крыма – элитные квартиры в алуште

Элитные квартиры в новом жилом комплексе «Галерея», Алушта, Крым
Количество оставшихся в свободной продаже одноуровневых квартир и квартир с пентхаусами
Рейтинг@Mail.ru

Escrow-счета вступают в свои права

В этом месяце начнет действовать закон, который связан с escrow-счетами. Теперь застройщикам придется их открывать в российских банках, чтобы граждане-дольщики переводили туда свои деньги. Все средства останутся на счетах, пока объекты не сдадут, пока не будут зарегистрированы права.

В прошлом дома строили за деньги граждан, больше такой возможности нет. Для возведения ЖК нужны кредиты либо свои деньги.

Свое мнение по этому поводу уже высказали крымские эксперты в сфере недвижимости. Они не думают, что закон, который уже вступил в силу, моментально и очень существенно скажется на работе застройщиков в Крыму.
 

С 1-го дня месяца попросту начинается переходный период, который за неделю не закончится. Если строительные работы начаты ранее, то можно будет воспользоваться старой схемой. В г. Севастополь ее придерживается почти каждый застройщик.

На полуострове есть строительные компании, которые согласны трудиться в соответствии с новой схемой. Нужно время, чтобы оценить все преимущества перемен для граждан, а также для застройщиков. Теоретически закон, безусловно, имеет несколько «подводных камней», подчеркивают эксперты.

Эксперты из Крыма обращают внимание на несколько сложных моментов. С подобными счетами придется работать каждому крымскому застройщику. Если для выполнения строительных работ взят кредит в банке, то возможности для маневров практически не будет.

Теперь все должно быть предсказуемо и максимально прозрачно, ведь за строительными компаниями начнут следить банки. И последним нужно будет сообщать даже о мелких операциях. Деньги можно будет получить только по целевому назначению и никакой налички!

Застройщики Крыма переживают, что они не смогут совершать разные маневры. Не получится перекинуть деньги, не удастся заказать продукцию по более выгодной цене. Возможно, «снабженцы» начнут завышать цены, ведь пространство для маневров у них (фактически) тоже отобрали.

В итоге эксперты почти не сомневаются, что жилье подорожает. А вот конкретный процент роста пока сложно назвать, ответ удастся найти, когда будет понятно, как реализуется закон. И при этом не каждого застройщика смущают возможные сложности.

Работать с первоначальной документацией строительным компаниям придется за свои кровные. Когда все права на выполнение строительных работ получены, банк может предоставить кредит. Возможно, «новичков» в сфере строительства жилья станет больше, они приедут из разных городов России в Крым, чтобы подзаработать.

По материалам crimeapress.info

Все новости

Весь контент сайта, за редким исключением и за исключением рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав код ссылки:

Или поделитесь ссылкой на эту страницу с близкими, друзьями и знакомыми для обсуждения:

Рейтинг@Mail.ru
ЧА «Недвижимость Крыма»