Курортное недвижимое имущество в сухих субтропиках всегда в цене было, есть и будет в цене!

недвижимость крыма – элитные квартиры в алуште

Элитные квартиры в новом жилом комплексе «Галерея», Алушта, Крым
Количество оставшихся в свободной продаже одноуровневых квартир и квартир с пентхаусами
Рейтинг@Mail.ru

Посуточно выгодно сдавать квартиры в Севастополе и Массандре

10 сентября 2019 г.

Крымский курортный сезон почти завершен, поэтому можно уже считать, сколько удалось заработать. Много ли удастся выручить за жилплощадь рядом с морем, которая будет сдаваться посуточно?

Дешево или очень дорого?

Краткосрочная аренда на полуострове может существенно отличаться даже в пределах одного города. К примеру, рядом с ялтинской набережной предлагаются апартаменты в новострое класса «элит». За 59 «квадратов», бытовую технику и дизайнерский ремонт будьте готовы выложить 12 тыс. руб. ежесуточно

Однако есть в Крыму и более доступный по цене вариант для аренды. Керченская квартира, занимающая 50 «квадратов», обставленная мебелью и предлагающая необходимую технику, стоит 800 руб. посуточно. Вам предложат подписать официальный договор и свежий ремонт.
 

Арендная стоимость определяется тем, где находится дом, а также тем, насколько «раскручен» курорт. Если объект предлагается совсем рядом с пляжем, то он обойдется значительно дороже в сравнении с квартирами, откуда еще нужно ехать транспортом. Статус дома очень важен, наличие техники и ремонта, а также площадь.

В среднем крымская жилплощадь арендуется 90 дней за календарный год, вот почему нужно использовать этот срок, чтобы определить окупаемость и доходность недвижимости. Только соотношение стоимость жилья и дохода от него при сдаче в сезон в разных крымских городах позволяет понять, насколько выгоден бизнес.

Как считать будем?

Если сдавать квартиру в Массандре, то доходность объекта составит 10%, жилье окупится за 9 лет. Неплохим считается и вариант с Севастополем, такие объекты окупаются за десятилетие. Выгодно владеть жилплощадью и на Форосе, и в Керчи, ведь в обоих случаях жилплощадь окупается за 12 лет.

Массандра стала лидером, потому что там высоки ставки аренды, а вот керченская жилплощадь обходится недорого для покупки.

Квартиры в Судаке и в Ялте окупаются за 13 лет, у них доходность почти 8%. Вот только первый город предлагает более доступную по цене недвижимость, а ялтинские «квадраты» не каждый может позволить себе купить. Ситуация в Алупке намного хуже, здесь квартиры приносят за год 5,5% и окупаются в течение 18 лет. И практически аналогична ситуация в Алуште, а также в Симферополе.

Ситуация в среднем на полуострове такова, что арендуемая отдыхающими жилплощадь приносит владельцам доход в размере 6,6% и окупаемость нужно ждать полтора десятилетия.

По материалам crimeapress.info

Все новости

Весь контент сайта, за редким исключением и за исключением рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав код ссылки:

Или поделитесь ссылкой на эту страницу с близкими, друзьями и знакомыми для обсуждения:

Рейтинг@Mail.ru
ЧА «Недвижимость Крыма»