Курортное недвижимое имущество в сухих субтропиках всегда в цене было, есть и будет в цене!

недвижимость крыма – элитные квартиры в алуште

Элитные квартиры в новом жилом комплексе «Галерея», Алушта, Крым
Количество оставшихся в свободной продаже одноуровневых квартир и квартир с пентхаусами
Рейтинг@Mail.ru

Сколько стоит крымский домик?

13 июня 2018 г.

В прошлом году крымская недвижимость, предлагаемая в курортных городах, немного подешевела. И все же жилье в Крыму остается очень дорогим. Эксперты провели исследование, согласно которому ценовое падение за 1 год составило полтора процента. Для покупки среднего крымского домика в Крыму нужно приготовить 12,6 млн.

Специалисты, которые проводили исследования, учли стоимость недвижимости в полутора десятках населенных пунктах полуострова. Учитывался каждый объект, который можно сдать туристами, приезжающим на отдых в Крым.

Никого не удивил тот факт, что дороже всего обходятся дома, предлагаемые на ЮБК. Особенно речь идет о Ялте и пригородах. Среднее частное домовладение здесь обойдется почти в 24 млн. И это при том, что в течение года недвижимость просела в цене на 6,6%.
 

При наличии такой суммы у вас есть возможность стать владельцем первичного объекта высотой в 3 этажа. К коттеджу, где есть бытовая техника и мебель, предлагается 4,5 сотки земли. Комплекс находится в спальном районе.

Приблизительно одинаковы гурзуфские и алуштинские ценники. Во 2-м случае речь идет о 19 млн, в первом – о 19,7 млн. Объекты в Гурзуфе стали доступнее более чем на 4%, лоты в Алуште потеряли почти 2%.

Среди дорогих курортов Крыма стоит выделить Алупку, где стоимость дома составляет 18,3 млн руб. Объекты в Массандре обходятся в среднем почти в 18 млн. А вот симферопольские дома со средним ценником в 11 млн сильно проигрывают. Такие деньги позволят стать владельцем 2-этажного коттеджа, где есть вся мебель. Отметим наличие гаража (2 места) и 10 соток земли, где есть резервный генератор и водная скважина.

Наиболее доступный вариант – это керченский лот, который стоит 4 млн, за год цена просела на 5%. Бахчисарайские лоты предлагаются чуть дороже 5 млн, что означает 4-процентное снижение, дома в Саках стоят почти 6 млн (минус 5% за год).

Что дальше будет с ценами в Крыму?

Учитывая реактивное увеличение спроса в связи с открытием моста – цены будут только расти. Например количество заключенных договоров долевого участия за 4 последних месяца уже выросло на 9%.

Тем более что поднявшаяся уже на 10% аренда, приведет на полуостров частных инвесторов, желающих крымское жилье купить и сдать. Но эксперты говорят, что это еще не предел и ожидают роста цен на аренду еще на 60%. Ведь мост открыли, проблем больше нет, а уникальная природа Крыма и его транспортная доступность, да и просто желание посмотреть на то, как изменился полуостров вызовут у граждан повышенный спрос.

По материалам wek.ru

Все новости

Весь контент сайта, за редким исключением и за исключением рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав код ссылки:

Или поделитесь ссылкой на эту страницу с близкими, друзьями и знакомыми для обсуждения:

Рейтинг@Mail.ru
ЧА «Недвижимость Крыма»