Курортное недвижимое имущество в сухих субтропиках всегда в цене было, есть и будет в цене!

недвижимость крыма – элитные квартиры в алуште

Элитные квартиры в новом жилом комплексе «Галерея», Алушта, Крым
Количество оставшихся в свободной продаже одноуровневых квартир и квартир с пентхаусами
Рейтинг@Mail.ru

Молодые семьи в Симферополе могут оформить ипотеку на льготных условиях

28 ноября 2017 г.

Сейчас на территории полуострова действует несколько программ, которые позволяют купить жилплощадь в ипотеку на льготных условиях. Но до сих пор все еще не были разработаны программы лояльности, которыми могут воспользоваться молодые семьи. Вот почему крымские банки предлагают этой категории населения кредиты на покупку жилых «квадратов» под высокие проценты.

РНКБ является одним из самых крупных банков на полуострове. Он предлагает различные программы лояльности:

  • «Простая ипотека»;
  • «Военная ипотека»;
  • «Новостройка»;
  • «Готовая квартира».

А вот программы, которыми могут воспользоваться молодые семьи, пока что лишь активно разрабатываются. Кредитная организация пытается найти застройщиков, также ей нужно получить «добро» от правительства.
 

Сегодня наиболее подходящий вариант для молодых симферопольских семей, которые хотят приобрести недвижимость– это федеральная программа «Жилище». Срок ее действия закончится в 2020 г. В ней есть специальное предложение, которое позволит обеспечить жилплощадью молодые семьи.

В чем же суть этого предложения? Государство соглашается возместить часть затрат, которые связаны с приобретением жилья. Речь идет почти о трети стоимости купленного лота, причем назад эти деньги государство не потребует. А семьям с детьми – 35%.

Кроме покупки жилого помещения, можно оплатить часть строительства индивидуального дома, внести платеж за пай в ЖСК, погасить первый взнос по ипотеке, или покрыть основной долг по ипотеке, а также проценты.

На территории полуострова такое предложение подходит для неполных семей с детьми, для молодых семей – согласно ответу пресс-службы министерства строительства и архитектуры Крымской республики.

Данные категории населения имеют право оформлять участие в подобной программе, когда планируют покупку на крымском рынке (на «вторичке» и на «первичке»). Но есть некоторые ограничения, которые налагаются на общий метраж квартиры, покупаемой по такой госпрограмме. Молодая семья без детей либо родитель с ребенком могут претендовать лишь на 42 «квадрата». Если семья состоит минимум из 3-х человек, то на каждого должно приходиться не более чем по 18 м2.

Подача заявки на участие в данной государственной программе возможна при обращении в местное самоуправление. Перед этим нужно собрать документы, которые подтверждают состав семьи. Не обойтись и без бумаг, удостоверяющих личность каждого члена семьи.

По материалам 1rre.ru

Все новости

Весь контент сайта, за редким исключением и за исключением рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав код ссылки:

Или поделитесь ссылкой на эту страницу с близкими, друзьями и знакомыми для обсуждения:

Рейтинг@Mail.ru
ЧА «Недвижимость Крыма»