Курортное недвижимое имущество в сухих субтропиках всегда в цене было, есть и будет в цене!

недвижимость крыма – элитные квартиры в алуште

Элитные квартиры в новом жилом комплексе «Галерея», Алушта, Крым
Количество оставшихся в свободной продаже одноуровневых квартир и квартир с пентхаусами
Рейтинг@Mail.ru

Регистрация в садовых товариществах стала возможной в Севастополе

29 августа 2017 г.

Теперь в Севастополе можно пройти регистрацию в садовых товариществах по месту жительства.

У некоторых граждан из жилья есть только дача. Сегодня они могут радоваться, потому что теперь будут иметь штамп регистрации, который ставится в паспорт. Вот только регистрация возможна не в каждой постройке. Счастливчиками станут те, у кого есть дома, официально названные жилыми.

В рамках заседания городского правительства определились с тем, какие строения называть такими, где можно жить. Отвечать за это будет Департамент архитектуры и строительства. Вчера, 29.08, был первый день приема документов. Подача их возможна до 17:00 каждый вторник.

М. Храмов, представитель Департамента, отметил, что заявители получат соответствующие бланки. От горожан требуются копии документов на участок земли и на сооружение на нем. И не обойтись без заключения, которое предоставлено специализированной организацией.
 

В некоторых ситуациях дачные участки не имеют адреса. Если председателем товарищества объект занесен в соответствующую информационную систему, то нет смысла подавать документы, чтобы присвоить адрес. Все будет сделано автоматически, за это отвечает Управление разрешительной документации.

Чтобы строение действительно признали жилым, необходимо иметь справку, которая подтверждает, что в доме есть инженерные сети. Получить такой документ можно благодаря председателю товарищества.

Речь идет о водопроводе, свете и газе. Возможно, чего-то из этого списка нет, однако были куплены емкости для воды либо же дизель-генераторы. Подобные ситуации допускаются.

Председатель должен упомянуть об этом в предоставляемой справке. В Департамент нужно предоставить копию договора, которая заверяется председателем. И специалисты должны убедиться, что кооператив имеет необходимые мощности.

Услуга может быть оказана максимум за 45 дней. Сейчас в Севастополе заявки принимают в формате живой очереди, но со временем это можно будет сделать и с помощью МФЦ. На это может уйти 2-4 недели, а через время возможность будет предлагаться на портале госуслуг.

В случае, когда постройки признаются жилыми, с предоставленным заключением можно идти в паспортный стол. Это позволит пройти регистрацию по месту жительства. Но дом автоматически не признают индивидуальной жилой застройкой.

Ответственное Управление рекомендуют заняться перепланировкой либо же капремонтом. Тогда дом будет отвечать требованиям, которые прописаны в ФЗ. Департамент обещает, что здесь с пониманием отнесутся к некоторым отклонениям.

По материалам nts-tv.com

Все новости

Весь контент сайта, за редким исключением и за исключением рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав код ссылки:

Или поделитесь ссылкой на эту страницу с близкими, друзьями и знакомыми для обсуждения:

Рейтинг@Mail.ru
ЧА «Недвижимость Крыма»