Курортное недвижимое имущество в сухих субтропиках всегда в цене было, есть и будет в цене!

недвижимость крыма – элитные квартиры в алуште

Элитные квартиры в новом жилом комплексе «Галерея», Алушта, Крым
Количество оставшихся в свободной продаже одноуровневых квартир и квартир с пентхаусами
Рейтинг@Mail.ru

Когда подешевеет крымская недвижимость?

6 сентября 2016 г.

С позапрошлой весны не стихает ажиотаж вокруг крымской недвижимости. С момента проведения референдума и вступления полуострова в состав Российской Федерации, жилье на полуострове прибавило в цене не менее чем 30%. Поднятие цен можно объяснить санкциями Запада, которые привели к росту стоимости жилплощади. Ранее россияне нередко приобретали жилье на испанских, итальянских, черногорских курортах, однако сегодня они сосредоточены на Крыме.

Одна из причин подорожания крымского жилья – это ограниченность местного рынка недвижимости. На «первичке» на полуострове не так уж много объектов, строительство идет медленно и неактивно, новых проектов мало. Есть проблемы с логистикой, поэтому не удается локализовать производство стройматериалов на территории Крыма.

Скоро на полуострове появится больше первичного жилья, сейчас строительные работы ведутся в нескольких городах. Это позволит удовлетворить спрос, следовательно, можно ожидать остановку роста цен. Возможно, крымская недвижимость незначительно подешевеет.

Существует вероятность, что скоро себестоимость 1 м2 станет меньше. Это можно будет объяснить введением в эксплуатацию моста, который соединит полуостров с материком. Такое мнение высказал глава Минстроя РФ. Если мост заработает, то логистическая ситуация станет намного лучше, следовательно, средняя цена 1 м2 будет отвечать новым реалиям. Но понизят ли застройщики цены или просто пожелают получать большую прибыль пока непонятно, все будет зависеть от наличия спроса, который после введения в эксплуатацию моста и решением транспортных проблем, скорее всего, повысится.

Специалисты полагают: крымская недвижимость останется дорогой приблизительно на 2 года, затем жилье должно подешеветь.
 

И новый платеж

С 01.10 появится новый сбор, который может частично отпугнуть граждан, инвестирующих в недвижимость для себя. Жители полуострова начнут делать взносы на капремонт многоэтажек. Крым только сейчас присоединился к программе продолжительностью в 30 лет. На полуострове создадут фонд капремонта. Также будет выбран региональный оператор. Он будет отвечать за проведение ремонтных работ, у него можно будет узнать, что уже сделано.

Способ формирования этого фонда в каждом городе определят в рамках общих собраний собственников жилья. Граждане остальной России платят подобные сборы уже более года.

По материалам news.sevas.com

Все новости

Весь контент сайта, за редким исключением и за исключением рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав код ссылки:

Или поделитесь ссылкой на эту страницу с близкими, друзьями и знакомыми для обсуждения:

Рейтинг@Mail.ru
ЧА «Недвижимость Крыма»