Курортное недвижимое имущество в сухих субтропиках всегда в цене было, есть и будет в цене!

недвижимость крыма – элитные квартиры в алуште

Элитные квартиры в новом жилом комплексе «Галерея», Алушта, Крым
Количество оставшихся в свободной продаже одноуровневых квартир и квартир с пентхаусами
Рейтинг@Mail.ru

Перспективы развития Крыма

5 ноября 2013 г.

Черноморские курорты традиционно сезонные. И Крым в этом плане – не исключение. Так, здесь привыкли за один сезон зарабатывать на весь год. Однако, ситуация на рынке туризма стремительно меняется. И в настоящее время уже происходят некоторые подвижки. Немалое влияние оказала и конкуренция с другими крупными мировыми местами отдыха. Так, в Бахчисарае администрация постепенно занимается облагораживанием тех мест, которые могут заинтересовать туриста не только летом. Восстанавливается старинная мечеть, создан парк миниатюр. Но проблем – еще не мало. И часть из них очень банальна – так, в городе до сих пор не решен вопрос с канализацией, нет гостиницы.

И только тогда, когда будут подготовлены места, облагорожены достопримечательности, создана полноценная инфраструктура, приедет турист. И Крым постепенно идет в этом направлении, ориентируясь на опыт тех, кто начал заниматься этим ранее.

Конкуренция в настоящее время очень велика, стоит упомянуть такие крупнейшие туристические места, как Крит, Египет, Турция и многие другие. Но в плане рекреации, данный регион может предложить немало, особенно избалованному туристу, побывавшему на всех основных курортах. Так, большой потенциал имеет развитие круизных маршрутов вдоль черноморского побережья. Здесь есть возможность проехать от Турции, посетить прибережные города Румынии, Болгарии, Украины, Грузии, встретиться с разными культурами и природными условиями.

В настоящее время очень активно идет экспансия российских инвесторов в туристическую сферу Крыма. И, по всей видимости, государство будет активно вмешиваться и регулировать отношения в данной области, чтобы исключить или, по крайней мере, снизить негативные проявления такого внедрения. Так, в настоящее время при приобретении недвижимости, россияне вполне могут со временем получить гражданство Украины.

Также Крым обладает очень большим потенциалом развития в других сферах. Так, уникальные виноградники и вина, аналогам которых нет в мире, могут быть произведены только на солнечном побережье Черного моря.

Также еще одно из перспективных направлений развития – создание IT-города. В этом плане очень важную роль играет хорошее географическое положение. Подобные попытки делались в Малайзии, в Сингапуре. Но основные причины неудачи как раз заключались в плохом расположении.

Одним из крупнейших событий, которые когда-либо проходили в Крыму, оказался Черноморский форум. Он собрал представителей стран Черноморского бассейна, которые собрались, что бы обсудить основные проблемы и поделиться интересными идеями, которые будет возможно сообща воплотить в жизнь.

По материалам delo.ua

Все новости

Весь контент сайта, за редким исключением и за исключением рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав код ссылки:

Или поделитесь ссылкой на эту страницу с близкими, друзьями и знакомыми для обсуждения:

Рейтинг@Mail.ru
ЧА «Недвижимость Крыма»