Курортное недвижимое имущество в сухих субтропиках всегда в цене было, есть и будет в цене!

недвижимость крыма – элитные квартиры в алуште

Элитные квартиры в новом жилом комплексе «Галерея», Алушта, Крым
Количество оставшихся в свободной продаже одноуровневых квартир и квартир с пентхаусами
Рейтинг@Mail.ru

Очередное новшество от чиновников

15 мая 2013 г.

Казалось бы, положительные реформы власти, которые призваны облегчить жизнь простых граждан, на деле не всегда оказываются такими уж положительными. Так речь идет о передаче функций БТИ к Государственной регистрационной службе Украины, что должно было в идеале ускорить процесс обработки документации. Однако в реальности очереди людей, желающих оформить сделки с недвижимостью, не уменьшились, а то и увеличились в разы. В этом лично могли убедиться жители Севастополя, которые пришли в офис Государственной регистрационной службы по улице Брестской.

При этом многие из них жалуются не только на большие очереди, но и на некомпетентность сотрудников и отсутствие четкой информации о необходимых документах. Многим людям приходится по несколько раз совершать маршрут – регистрационное окошко-нотариус-регистрационное окошко. В офисе нет ни консультанта, который бы помог в подготовке нужных документов, ни информационного бюллетеня. При этом если уже возле регистрационного окошка выяснится, что отсутствует копия какого-либо документа, то ближайший ксерокс находится далеко за пределами офиса.

Работа офиса замедляется еще и потому, что реально работает только одно окошко, на обслуживание каждого клиента уходит час-полтора. И если учитывать количество человек в очереди, несложно подсчитать, что многие из них, простояв здесь целый день, могут так и не добраться до заветного окошка. При этом постоянно в очередь вклиниваются «льготники». Приемщица документов периодически объявляет перерыв на выдачу документов. При попытке получить консультацию у других сотрудников офиса неизменно наталкиваешься на хамство в ответ.

На вопрос – можно ли не стоять в очередях, а выслать все необходимые документы заказным письмом, ответ прозвучал так: «Нельзя, так как при подаче документов должен был предъявлен паспорт, удостоверяющий личность. Поэтому, документы должны быть поданы либо лично заявителем, либо доверенной особой».

Люди вынуждены проводить целый день в душном помещении, стульев на всех не хватает, туалета тоже нет, не говоря уже о питьевой воде.

Получается, что очередное новшество от нашего правительства привело не к улучшению, а ухудшению ситуации. И хотя сегодня все документы принимаются в одном окошке (в случае с Симферопольским офисом такое окошко буквально одно), от этого не стало никому легче и проблема накапливается как снежный ком.

По материалам sevnews.info

Все новости

Весь контент сайта, за редким исключением и за исключением рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав код ссылки:

Или поделитесь ссылкой на эту страницу с близкими, друзьями и знакомыми для обсуждения:

Рейтинг@Mail.ru
ЧА «Недвижимость Крыма»