Курортное недвижимое имущество в сухих субтропиках всегда в цене было, есть и будет в цене!

недвижимость крыма – элитные квартиры в алуште

Элитные квартиры в новом жилом комплексе «Галерея», Алушта, Крым
Количество оставшихся в свободной продаже одноуровневых квартир и квартир с пентхаусами
Рейтинг@Mail.ru

Цены на недвижимость Украины вырастут незначительно

2 апреля 2013 г.

Как считают аналитики, в ближайшее время ожидается небольшой, но стабильный рост расценок на недвижимость внутри страны. Жилье Украины будет стабильно подниматься в цене, единогласно считают эксперты. Поэтому не стоит думать, что цена за один квадратный сантиметр будет оставаться одной и той же.

Тенденция будет верна не только в плане центральных областей и крупных городов. Поднятие расценок на один квадратный сантиметр ожидается в таких городах и областях, как Хмельницкий, Чернигов, Херсон, Николаев. Но подорожание затронет только малоквартирное жилье. Трех и четырехкомнатные квартиры будут дешеветь.

Ситуация на рынке вторичного жилья сохранится прежней. Наивысшим окажется спрос на квартиры класса эконом, расценки на них колеблются от 50 до 80 тысяч в валюте США. А вот более дорогое жилье не так активно продается. Но спрос по прежнему будет наблюдаться на относительно новые квартиры и дома, расположенные в хороших и популярных районах и построенные не позже 10 лет назад.

Некоторые аналитики дают более подробные прогнозы на ближайшее время, так оценивается рост в таком регионе как Крым. В феврале, по мнению некоторых специалистов, там можно ожидать рост цен на 6%.

Но, так как строительство идет небольшими темпами, и предложение незначительно меняется качественно и количественно, расценки также останутся примерно теми же самыми. Так, квадратный метр будет стоить от 888 до 1250 долларов, в зависимости от типа недвижимости и количества комнат. По-прежнему наибольший спрос наблюдается на дома, а также одно и двух комнатные квартиры.

Активность покупателей достаточно высокая, клиенты активно знакомятся с предложенными вариантами. Но вот сделок было заключено не так много, интерес носит более ознакомительный характер. Поэтому весенний сезон уже оценивается как не очень продуктивный и удачный.

Рост цен в первом весеннем месяце не будет таким уж ошеломляющим или большим. Стоит ждать прироста всего в 1 процент. Но зато вырастет количество предложений. Так что, можно воспользоваться доступными ценами и приобрести интересные варианты. Причем, сделать это лучше до мая месяца. Летом ожидается очередной скачок цен.

При этом, как считают многие аналитики, рост цен на элитную недвижимость в Крыму будет минимальным. Улучшение ситуации произойдет только при общем оживлении экономики.

По материалам news.allcrimea.net

Все новости

Весь контент сайта, за редким исключением и за исключением рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав код ссылки:

Или поделитесь ссылкой на эту страницу с близкими, друзьями и знакомыми для обсуждения:

Рейтинг@Mail.ru
ЧА «Недвижимость Крыма»