Курортное недвижимое имущество в сухих субтропиках всегда в цене было, есть и будет в цене!

недвижимость крыма – элитные квартиры в алуште

Элитные квартиры в новом жилом комплексе «Галерея», Алушта, Крым
Количество оставшихся в свободной продаже одноуровневых квартир и квартир с пентхаусами
Рейтинг@Mail.ru

Крым станет настоящим экономическим чудом

16 октября 2012 г.

Крым занимает первое место в Украине по объему собранных инвестиций. Такие показатели были зарегистрированы в конце 2011 года. И, как повелось уже давно, лидирующей отраслью является тут курортный бизнес. Последний успешный проект – соглашение с компанией Crimean Venture. Согласно ему в течение 10 лет в этом регионе будет освоено 1,5 миллиарда долларов в рамках нескольких инвестиционных проектов. В их число входит строительство завода переработки отходов, развитие сельского хозяйства, туризма, развитие инфраструктуры, в частности, строительство дорог, аэропорта и морского порта.

Как утверждают власти Крыма, этот регион стабильно развивается, что не может не привлечь инвесторов. Так, особенно выделяется курортная сфера. Сезон тут достиг уже семи месяцам, что является стандартом в Европе.

По словам вице-премьера Сергея Тигипко, Крым может ежегодно получать порядка 1 миллиарда долларов инвестиций в год. Благо, что Украина, по мнению властей, остается привлекательным объектом для инвесторов.

Кроме того, Тигипко считает, что в Крыму следует развивать не только туристическую отрасль. По словам чиновника, область просто не может рассчитывать только на один источник доходов. Промышленность и сельское хозяйство не должны отставать по темпам роста. В данном регионе есть потенциал развития садоводства, виноделия. Также не стоит сбрасывать со счетов и индустрию, которая также требует вложений. Правительство готово вводить в регионе особые налоговые режимы, чтобы привлечь инвесторов, которые будут готовы вкладывать деньги в индустрию.

Так, Крым – превосходная сырьевая база. Здесь есть 346 уже разведанных месторождения природного газа, нефти, газового конденсата, минерального сырья.

Как заявил Анатолий Могилев, председатель Совета Министров, правительство хочет, чтобы в Крыме развивалось производство, которое позволило бы обеспечить необходимым регион. Но и в то же время руководство страны и региона ставит перед инвесторами требования о соблюдении экологической безопасности, достойных заработных платах и стабильном отчислении налогов.

Но, как утверждает, Нил Смит, руководитель Crimean Venture Company, инвесторов пугают не административные препоны, а неразвитость экономики. Если в стране стабильная политическая система и развивающаяся, реагирующая на вложения экономика, всегда найдутся люди, желающие в нее вкладывать деньги.

По материалам ianp.com.ua

Все новости

Весь контент сайта, за редким исключением и за исключением рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав код ссылки:

Или поделитесь ссылкой на эту страницу с близкими, друзьями и знакомыми для обсуждения:

Рейтинг@Mail.ru
ЧА «Недвижимость Крыма»