Курортное недвижимое имущество в сухих субтропиках всегда в цене было, есть и будет в цене!

недвижимость крыма – элитные квартиры в алуште

Элитные квартиры в новом жилом комплексе «Галерея», Алушта, Крым
Количество оставшихся в свободной продаже одноуровневых квартир и квартир с пентхаусами
Рейтинг@Mail.ru

Чтобы купить квартиру в Крыму придется долго копить

26 июня 2012 г.

Минимум 8 лет – именно столько времени понадобится среднестатистическому жителю Крыма чтобы стать владельцем собственной квартиры. Об этом на проходившей в Симферополе 22 июня пресс-конференции заявила Елена Обозенко, начальник отдела статистики социальных услуг Главного управления статистики в АРК.

Эксперты проанализировали рынок вторичного жилья в Симферополе и выяснили, что в начале 2011 года средняя стоимость однокомнатной квартиры составила 257 тыс. грн. Аналогичный показатель для двухкомнатной квартиры составляет 347 тыс. грн. и 415 тыс. грн. для трехкомнатной. Таким образом, стоимость 1 кв.м. в три раза выше, чем среднемесячная заработная плата штатного работника, то есть для приобретения квартиры площадью 34 кв.м. среднестатистическому симферопольцу потребуется восемь с половиной лет. Следует отметить, что в 2008 году средняя заработная плата была в 5 раз меньше, чем стоимость 1 кв.м., а в 2010 на только 0,8% жителей Симферополя могли себе позволить копить деньги на покупку квартиры. Елено Обозенко уточнила, что на начало 2012 года средний показатель заработной платы составил 2,5 тыс. грн. На сегодняшний день 69 тысяч семей стоят в очереди на получение жилья.

По материалам kianews.com.ua

Все новости

Весь контент сайта, за редким исключением и за исключением рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, скопировав код ссылки:

Или поделитесь ссылкой на эту страницу с близкими, друзьями и знакомыми для обсуждения:

Рейтинг@Mail.ru
ЧА «Недвижимость Крыма»